Осень грусти... Любви... Осень... Снова осень... Всё те же листья... А может нет - другие, но летят... как облака по небу... Мрачные, грусные, но такие живые...
Мир теряет краски, обретает свободу... Стоишь, а листья падают на голову... Они безразличны ко всему, они умирают... В смерти этой найдут новую жизнь, потом, но найдут и умирают...
Приятно просто держать их в руках... Каждое мгновение смотреть на них... Вы смеётесь? Смейтесь, пока можете - сейчас... Потом будет не там и ни здесь... Оно будет после этих листьев их приятного запаха...Лишь грусть, счастья конца, в начале смерти - Радости...
Они не бездушны, такие же как Я и Ты...Они умеют плакать и смеятся, так же как и Мы... Плакать росою по-утру, смеяться бликами солнца на закате... Листья, в Осени и этом дожде... И скоро, совсем скоро, они уснут под пушистым покрывалом снега...
Как хорошо пройтись по почти опустевшему парку, с Тобой... Смотреть в Твои голубые глаза... Глаза не всегда такие... Иногда, в них, словно бездна моря... Мутные волны, Бьющиеся о скалы... Иногда, они похожи на тихую заводь... Словно причал для кораблей, и для меня...
Мы просто идём... Дорога приведёт нас к морю...
- Ты любишь море?
Смотреть на него часами, тонуть в нём... Дрожь пробегает по всему телу от пронизывающего ветра... Вокруг нас, густой туман...
- Что хранит он? Какие скрыты в нём тайны, недоступные нашему взору?
Мне холодно и приятно, в то же время... Ты рядом, моё видение... Искала Тебя, и тогда и всегда... Нашла... Держу Твою руку... Всё обретает новый смысл...
Впервые увидела Тебя в парке, не глазами - ощущением поняла, Ты... Лил мелкий дождь... Я стояла и смотрела... Нет не видела лица... Та буря, та бешенная волна эмоций вдруг обрушилась на меня... Осознание, пришло как-то само собою... "ТЫ МОЙ"... Я не спрашивала есть ли у Тебя кто-то... Мне не нужно знать это... Просто Ты есть... Я нашла и больше не потеряю...
А я всё так-же смотрела на море и на Тебя...
- Кто Ты? Я знаю, но знаешь ли Ты?
Легкий ветер, он разгулялся в Твоих волосах... Провожу по ним рукой... Эти волосы, цвета зрелого каштана, Осени... Они мягкие и шелковистые, как листья...
Мы продрогли... Наши сомкнутые пальцы покрылись чуть заметной синевой - Моря... Ты завораживаешь меня... Твой взгляд, гипнотизирует... Я не могу, нет не хочу даже шевелиться...
Просто смотреть...
Внезапно, туман обманул нас стеной ливня... Одежда прилипает к телу... Неспокойное море, грады воды обрушиваются на голову... Ветер, словно плетью, бьёт по побелевшим щекам...
Вокруг только море воды, туман, ветер, танцующие листья и эта - Осень... И в ней стоят двое... Я и Ты...
25. 10. 2006